sitename
Кокосовое масло и его применение
18.03.2018 446 0

Кокосовое масло и его применение

Применение кокосового масла

Кокосовое масло – это незаменимый продукт в косметологии, широко используемый для лечения и профилактики болезней кожи, волос и ногтей. Его эффективность неоспорима и объясняется обильным содержанием нутриентов, антиоксидантов и витаминов.

Все эти компоненты дарят маслу следующие свойства:

  • питание волосяных фолликулов для здорового роста волос;
  • защита волос от внешних негативных факторов;
  • уменьшение образования перхоти;
  • увлажнение волос и придание им блеска и эластичности;
  • укрепление ногтевой пластины;
  • питание и защита кожных покровов.

Важно! Такими функциями способно обладать только натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. К примеру, масло из королевских белоснежных кокосов AlfaWay.

Способы применения кокосового масла для волос

Использовать масло можно несколькими способами – вы можете добавить масло в шампунь, самостоятельно создать маску для волос с использованием дополнительных продуктов, или же применить масло в чистом виде. Остановимся на последнем способе.

Применение масла на сухие волосы

Польза от использования масла таким методом объясняется тем, что сухие волосы активно впитывают недостающие питательные вещества. Нанесите на всю длину волос тёплое масло, оденьте одноразовую шапочку или плёнку, заверните сверху в полотенце. Смыть можете через 30 минут или несколько часов, в зависимости от степени повреждения волос. Повторять процедуру оптимально один раз в неделю.

Использование кокосового масла на ночь

Прежде чем сделать данную процедуру необходимо знать, что некоторые виды окрашивания могут видоизмениться под длительным действием масла, проконсультируйтесь с парикмахером или колористом.

При ночном применении масло отлично впитывается в поверхностные слои волоса, насыщая витаминами и полиненасыщенными кислотами. Наносить следует на всю длину.

Нанесение на мокрые волосы

После мытья головы шампунем волосы очищены от пыли, чешуйки волосяного стебля раскрыты – это самое подходящее время для подпитки. Волосы не нужно растирать и выжимать, аккуратно вытрите перед нанесением кокосового масла. Немного масла разотрите в руках, аккуратными разглаживающими движениями наносите на волосы, преимущественно на кончики. Такую процедуру можно выполнять каждый раз после мытья.

Эффект применения для кончиков волос

Кокосовое масло отлично помогает бороться с секущимися кончиками. Для этого воспользуйтесь методом нанесения на мокрые волосы после каждого мытья головы шампунем. Естественно, уже расщеплённый волос масло склеить не сможет, но предотвратить нарушение целостности на других участках ему по силам. Кокосовое масло станет прекрасной альтернативой кондиционеру из масс-маркета.

Эффект применения для волос от перхоти

Масло (непременно качественное, как, к примеру, Alfa Way) в самостоятельном виде или в составе многокомпонентных масок способно полностью избавить от перхоти. Время выдержки от 30 минут до нескольких часов. Для достижения максимального эффекта повторяйте процедуру на протяжении 2 месяцев. Может быть использовано для любого типа волос.

бесплатно модули и шаблоны для dle
Средство для усиления темпа роста волос
Вашему вниманию лучшие рецепты масок на основе масла кокоса по отзывам потребителей. Для изготовления масок необходимо использовать исключительно качественный продукт,
Как сделать чтобы волосы были густыми и быстро росли
Чтобы волосы были густыми, шелковистыми и здоровыми, недостаточно лишь применения уходовых средств. Важно следить за своим образом жизни, качественно питаться и беречь
Почему секутся кончики волос
Секущиеся кончики – очень большая проблема, которая может только усугубиться при агрессивном воздействии на волосы. Окрашивание, постоянные сушки, средства для укладки –
Маски для волос в домашних условиях
Есть очень много вариантов нанесения масла кокоса на волосы. Одним из самых высокоэффективных и распространённых способов является нанесение в виде многокомпонентных
Применение кокосового масла для волос
Кокосовое масло – это натуральный растительный продукт, широко используемый в косметологии. Его состав богат ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая, каприловая,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.