Путин призвал G20 добавочно посодействовать развивающимся странам

Путин сравнил вызванный пандемией кризис с Величавой депрессией

Своевременное принятие мотивированных мер посодействовало Рф, как и большинству продвинутых стран, смягчить падение экономики, укрепить систему здравоохранения, пройти тяжкий период без необратимых утрат, констатировал президент.

«Мы осознаем, что у развивающихся экономик и ряда стран с формирующейся рыночной экономикой таковых способностей беспристрастно нет, — увидел Путин. — Их фискальные доходы существенно снизились, а необходимость выделения значимых средств на борьбу с пандемией вырастает практически с каждым деньком». «Большенный риск несет девальвация нацвалют и, соответственно, увеличение цены обслуживания муниципальных долгов сначала для государств с низкими доходами, две третьих заимствований которых номинировано в баксах», — добавил он.

В апреле «двадцатка» установила временный мораторий на долговые выплаты, но это распространяется лишь на беднейшие страны и не включает их долги личным кредиторам. К тому же затрагивает наименее 4 процентов от общей цены обслуживания долгов развивающихся государств в этом году, произнес президент.

«Думаю, необходимы доп меры, чтоб не допустить ухудшения ситуации и роста экономического и общественного неравенства», — заявил Путин.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.