Наша родина воспретила заезд 25 представителям Англии

«В ответ на недружественные деяния английских властей и на базе принципа взаимности русской стороной принято решение о внедрении индивидуальных санкций в отношении 25 представителей Англии, которым закрыт заезд на местность Русской Федерации», — отмечается в документе.

Путин продлил контрсанкции до конца 2021 года

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) напомнили, «под мнимыми и абсурдными предлогами правительство Англии в июле 2020 года объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц нашей страны в рамках т.н. «дела Магнитского».

«По всем сюжетам, связанным со гибелью С.Магнитского, нами не раз давались исчерпающие комменты и объяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Неясно, на каком основании там берутся «назначать» виноватых и определять им «наказание». По другому как попыткой вмешательства во внутренние дела другого страны и оказания давления на российскую систему правосудия, деяния английской стороны именовать недозволено», — говорится в заявлении.

«Вновь призываем управление Англии отрешиться от ничем не обоснованной конфронтационной полосы в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без неизбежного соразмерного ответа» — сообщается на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.