Минфин Рф в письме от 26.10.2020 № 03-11-06/2/92939 показывает, что издержки (налогоплательщика) на оплату услуг по продвижению соц сетей (видимо, имеется в виду по продвижению «в соцсетях») могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в согласовании с подп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
Ведомство объясняет, что в согласовании с подп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) налогоплательщики, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения уменьшают приобретенные доходы на расходы на рекламу производимых (обретенных) и (либо) реализуемых продуктов (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания. При всем этом, отмечает Минфин, согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обозначенные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций Кодекса. Подробнее о расходах на рекламу в налоговом учете читайте тут.
В свою очередь, указывается, что в согласовании с п. 4 ст. 264 НК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к расходам организации на рекламу, а именно, относятся расходы на маркетинговые мероприятия через средства массовой инфы (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационные сети, при кино- и видеообслуживании.
Полные тексты нормативных документов в животрепещущей редакции вы постоянно можете поглядеть в КонсультантПлюс.